> 最新动态 > 首页轮播图
超大规模图数据高性能智能计算研究中心本科生招募宣讲会
发布时间: 2023-04-21 11:06

2023年4月12日,浙大城市学院计算机与计算科学学院超大规模图数据高性能智能计算研究中心(以下简称大图中心)在理四-117举办了一场面向本科生的招募宣讲会。宣讲会由大图骨干教师徐超清博士主持,介绍了大图中心的基本情况、研究方向、科研成果和招收实习生的条件和要求。此次宣讲会吸引了近百名对大图中心感兴趣的本科生参加。

徐超清老师首先介绍了建设大图中心的背景目标。他指出,随着社会治理的数字化、智能化、网络化,超大规模图数据已经成为社会治理的重要基础数据资源,如何有效地处理和利用这些数据,是当前面临的重要挑战和机遇。为此,学院于2022年成立了大图中心,依托中国工程院院士陈纯教授领衔的学术委员会,汇集了学院内外多位优秀的青年教师和博士后,以及来自浙江大学和本校的研究生本科生,形成了一个跨学科、跨层次、跨地域的科研团队。大图中心的主要研究任务是面向社会治理的超大规模图数据高性能智能计算,涉及数字城市、教育、交通、金融、医疗等多个领域。

随后,徐超清老师简要介绍了大图中心骨干教师团队和研究课题。大图中心的骨干青年教师,具有国内外知名高校的博士学位或博士后履历,拥有丰富的科研经验和成果,在国际或国内权威期刊或会议发表过多篇高水平的论文。他们的研究课题涵盖了脑神经纤维束可视化、颈动脉易损斑块项目、视觉概念学习、可解释性人工智能、社交影响力传播研究、学术网络演化、城市人群轨迹演化等多个方面,具有较强的创新性和实用性。

最后,徐超清老师总结了大图中心招收本科生基本要求以及进入大图中心实验室后能获得的科研资源。他表示,大图中心欢迎对超大规模图数据高性能智能计算感兴趣的本科生加入大图中心实验室

宣讲会结束后,徐老师和现场的本科生进行了互动交流。此次宣讲会是大图中心首次面向本科生招收实习生,希望能有更多有志于投入超大规模图数据高性能智能计算研究的优秀本科生加入,为大图中心的发展和壮大提供新的动力和人才支持