> 最新动态 > 新闻动态
超大规模图数据高性能智能计算研究中心赴杭州杭钢云计算数据中心有限公司调研交流
发布时间: 2023-04-19 16:30

为进一步深化校企合作,共同申报建设浙江省工程研究中心,3月15日上午,计算机与计算科学学院常务副院长吴明晖带队超大规模图数据高性能智能计算研究中心一行5人到杭州杭钢云计算数据中心有限公司参观调研。

杭州杭钢云计算数据中心有限公司董事长范永强对计算学院超大规模图数据高性能智能计算研究中心一行表示欢迎,并就杭钢云计算数据中心的基本情况、行业优势和数字产业化等方面进行了介绍。

近年来,杭钢集团根据国家战略部署和区域经济发展要求,立足自身优势条件,成功完成了产业转型升级,建立了杭钢云计算数据中心平台。并以“数字基础构建者、数字安全赋能者、数字应用开拓者”为定位,以“数字产业化、产业数字化、治理数字化”为工作主线,积极构建数字经济生态圈,产业架构已初具规模。未来,杭钢云计算数据中心将努力打造为国家级特大型数据中心、国家级超级计算中心和省级数字科技创新应用示范基地,推动杭钢半山基地产城融合,为全国城市钢厂转型升级提供杭钢样板、浙江经验。

计算机与计算科学学院常务副院长吴明晖感谢杭州杭钢云计算数据中心有限公司对此次调研工作的大力支持,希望本次能够围绕共建浙江省工程研究中心进行深度合作。超大规模图数据高性能智能计算研究中心主任宋明黎介绍了中心的基本情况,并希望了解杭州杭钢云计算数据中心有限公司与城市安全方面的相关业务情况,商讨合作共建浙江省工程研究中心。

范永强表示,杭钢集团与城市学院有良好的前期合作基础,非常希望能够参与到共建申报浙江省工程研究中心中,今后双方开展全方位合作。双方一致同意继续加强沟通,达成战略合作。