> 最新动态 > 新闻动态
大图中心学术交流会——时序电子病历数据分析及其在临床决策支持领域的应用
发布时间: 2023-11-01 09:19

10月31日下午3点,大图中心在理四323举办了学术交流会,来自浙江大学的杨子玥博士做了主题报告,围绕其研究内容展开交流与讨论。会议由大图中心副主任金苍宏副教授主持,颜晖教授和青年教师们参与了本次交流会。

杨子玥博士做了关于时序电子病历数据分析及其在临床决策支持领域的应用的研究报告,针对ESRD患者的多种共存并发症管理,分别从基于时序特征变量的ESRD生存分析研究、结合时序表型挖掘的ESRD预后预测研究和基于时序决策建模的ESRD治疗方案优化研究等三个方向展开分享,最后对未来的研究方向进行了总结和展望。

分享报告结束之后,老师们也提出了自己对于分享内容的一些问题和看法,与杨子玥博士进行了热烈的交流讨论。最后,金苍宏副教授进行了总结,对杨子玥博士前来交流分享表示感谢,同时指出学术交流会不仅可以让教师了解相关领域的前沿问题,而且交流分享了研究成果,对启发科研思路、拓展研究视野、促进学科交叉具有非常长远的意义。